Размер шрифта:
А
А
А
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Вкл.
Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
+7 (383) 363-32-23
Хотите быть в курсе?
Подпишитесь!
Все услуги

Предварительный и периодические осмотры

В ряде случаев прием на работу допускается только при условии прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра в порядке и на условиях, определенных трудовым законодательством. Это предусмотрено в целях определения соответствия занимаемой вакансии или должности или вакансии, защиты здоровья и самих работников, и населения. На работодателя соответственно обязанность — проводить такие осмотры.

Лица, подлежащие обязательному предварительному медицинскому осмотру:
лица, не достигшие возраста 18 лет;
лица, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в т. ч. на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта.
лица, поступающие на работу в организации пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, и др.

Порядок организации прохождения медосмотров работниками оговаривается в Приложении № 3 Приказа Минздравсоцразвития России от 16.08.04 г. № 83. Проведение медосмотров включает в себя следующие этапы:

1. Выбор и заключение договора с медицинским учреждением.
2. Составление списка лиц, подлежащих медицинскому осмотру (обследованию).
3. Согласование списка и графика прохождения медосмотра, определения объемов исследований.
4. Прохождение медосмотра работником.
5. Оформление результатов предварительных и периодических медицинских осмотров.
6. Действия при выявлении профессиональные заболевания.

Для прохождения медицинского осмотра освидетельствуемый представляет выданное работодателем направление, в котором указываются вид деятельности и условия труда, предусмотренные Перечнем от 28.04.93. Одновременно он предъявляет паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность. Освидетельствование проводится в срок не более 20 дней с даты его обращения в комиссию.

Медицинской комиссией составляется Заключительный акт и выдается работодателю.

Теги:

Вся информация, включая цены, предоставлена для ознакомления и не является публичной офертой (ст.435 ГК РФ, ст. 437 ГК РФ)