Размер шрифта:
А
А
А
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения:
Вкл.
Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
+7 (383) 363-32-23
Хотите быть в курсе?
Подпишитесь!
Все услуги

Уголок потребителя

Персональные данные

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ЧАСТНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ "СМИТРА"

pp_logo.jpg

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает частная поликлиника "СМИТРА" (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу 630000, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, дом 2/1.

2.2. Директор Смиренко Петр Анатольевич (телефон +7 (383) 363-3223) назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

4. Обработка персональных данных клиентов

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

— заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами.

4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.

5.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.

4.5. Оператор обрабатывает специальные категории персональных данных несовершеннолетних клиентов с письменного согласия их законных представителей на основании ч. 1 ст. 9, п. 1 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».

4.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:

— Фамилия, имя, отчество;

— Год рождения;

— Месяц рождения;

— Дата рождения;

— Адрес;

— Номер контактного телефона;

— Состояние здоровья;

— Сведения об оказанных услугах;

— Временная нетрудоспособность;

— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;

— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и выдавшем его органе;

— Место рождения.

6. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

6.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

6.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);

— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;

— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;

— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;

— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

7. Права субъектов персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

7.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».


Условия использования он-лайн сервисов "запись на прием" и "Вопрос-ответ"

При использовании он-лайн сервиса «Запись на прием» Посетитель предоставляет о себе персональные данные: имя, контактный телефон, e-mail. Посетитель вправе не указывать свои персональные данные, а представить вымышленную информацию, при этом администрация не гарантирует своевременного и качественного осуществления сервиса «Запись на прием». Посетитель, предоставляя свои персональные данные на веб-сайте www.smitra.ru, выражает свое согласие на обработку его персональных данных администрацией веб-сайта и/или иными сотрудникам частной поликлиники "СМИТРА", а именно: сбор, систематизацию, накопление, хранение в информационной системе, извлечение, использование, передачу, обезличивание, удаление из информационных систем веб-сайта и поликлиники "СМИТРА". Обработка персональных данных посетителей осуществляется в целях, связанных с реализацией услуги «предварительная запись пациента», а также может быть использована для оказания медицинских услуг посетителю веб-сайта при непосредственном обращении в клинику.

При использовании он-лайн сервиса «Вопрос-ответ» Посетитель предоставляет о себе персональные данные: имя, e-mail. Посетитель вправе не указывать свои персональные данные, а представить вымышленную информацию, при этом администрация не гарантирует своевременного и качественного осуществления сервиса «Вопрос-ответ». Посетитель, предоставляя свои персональные данные на веб-сайте www.smitra.ru, выражает свое согласие на обработку его персональных данных администрацией веб-сайта и/или иными сотрудникам частной поликлиники "СМИТРА", а именно: сбор, систематизацию, накопление, хранение в информационной системе, извлечение, использование, передачу, обезличивание, удаление из информационных систем веб-сайта и поликлиники "СМИТРА". Обработка персональных данных посетителей осуществляется в целях, связанных с реализацией услуги «предварительная запись пациента», а также может быть использована для оказания медицинских услуг посетителю веб-сайта при непосредственном обращении в клинику.


 Условия предоставления информационных и рекламных сообщений

Администратор веб-сайта и/или иные лица, информация о которых представлена на данном сайте, вправе осуществлять рассылку информационных и рекламных сообщений с согласия посетителя. Данные сообщения не являются офертой, носят исключительно ознакомительный или рекламных характер. Если посетитель не желает более получать рекламные или информационные сообщения он имеет право отказаться от получения такой рассылки, направив администратору веб-сайта отказ от сообщений рекламно-информационного характера по электронной почте/на адрес, размещенный на веб-сайте, в произвольной форме.


Сводные данные о результатах проведения специальной оценки условий труда

pdf.png


Возврат к списку

Вся информация, включая цены, предоставлена для ознакомления и не является публичной офертой (ст.435 ГК РФ, ст. 437 ГК РФ)