Пульпит – очень неприятное и болезненно протекающее заболевание зуба. Если его вовремя не остановить, то оно может привести к гибели пульпы (нерва зуба), и, как результат, к потере всего зуба.
Лечение пульпита в клинике Смитра
Пульпит – воспаление ткани зуба (пульпы), которая состоит из нервов, мелких кровеносных сосудов. Такая патология не возникает случайно – как правило, это следствие не вылеченного вовремя кариеса. Болезнетворные бактерии с поверхности зуба переходят вглубь, постепенно разрушая все ткани, встречающиеся на пути.
Также пульпит может возникнуть вследствие неправильно проведенной подготовки зуба к установке коронок или виниров, неправильного или неполного лечения кариеса, травм с переломом коронки зуба и обнажением пульпы, выраженной истираемости зубов (часто встречается при сахарном диабете и остеопорозе).
Не проведенное вовремя лечение пульпита грозит не только полной потерей зуба, но и различными осложнениями: например, свищами или периоститом челюсти (т.к. воспалительный процесс может легко распространяться на соседние ткани).
Стоимость лечения пульпита
Итоговая цена лечения пульпита на одном зубе в клинике Смитра зависит от количества каналов в зубе, сложности случая и рассчитывается индивидуально после подробной консультации пациента с врачом-стоматологом.
Симптомы пульпита
- Повышенная чувствительность зуба к горячему и холодному,
- Боль при жевании,
- Длительные ноющие боли при употреблении горячей и холодной пищи и напитков;
- В запущенных случаях – постоянная острая пульсирующая боль.
В редких случаях никаких ярко выраженных симптомов не возникает: при лечении кариеса стоматолог может обнаружить сообщение кариозной полости с полостью зуба, что является признаком пульпита.
Если вы постоянно сталкиваетесь с перечисленными проявлениями, советуем вам как можно скорее обратиться за помощью к врачу-стоматологу клиники Смитра. Опытный специалист проведет качественное лечение и поможет вам не только избавиться от надоевшей боли, но и по возможности продлить естественный срок службы зуба.
Методы лечения пульпита
В общем виде можно описать процесс лечения следующим образом:
- первая стадия – стоматолог под местной анестезией удаляет инфицированные ткани (проводит депульпирование);
- вторая стадия – врач пломбирует каналы с последующим восстановлением коронки зуба.
В результате такого лечения удается остановить процесс разрушения тканей и зуб может дальше осуществлять свою жевательную функцию.